佛弟子都希望成佛,“佛”究竟是什么?

  • 时间:
  • 浏览:2

  “佛”字的翻译来自梵文,中文翻译成“佛陀”,藏文翻译成“桑杰”,是无上正等正觉的意思,是大伙儿儿所有佛弟子所追求的目标。

  大伙儿儿为哪些地方希望成为佛陀,而都不 成为神仙、成为上帝?大伙儿儿才能成为佛陀的条件是哪些地方?大伙儿儿作为佛弟子,首先一定要明白当时人所追求的终极目标。佛法的次第是见、修、行、果,第一步是“见”——对终极目标的认识,因此有佛教的正见,最终才会获得佛果。比如说,大伙儿儿去1个多地方旅游但是,都能不能 多十哪几个 少了解你这个 地方的好处,知道到你这个 地方对当时人哪些地方地方帮助,才会不惜一切代价到达你这个 地方。到你这个 地方但是,对你这个 地方的了解,叫作“见”。再比如说,1个多人准备射箭,因此在漆黑的半夜三更三更,环境也是陌生的,箭是射中仇人还是亲人就不好说了。因此要射中目标,都能不能 足够的光线、熟悉的环境,还有最重要的是要找准目标。1个多例子是,飞行员从北京飞到纽约但是,首没能选者飞机降落的地点,因此降落的地方都我什么都有 我知道,为甚因此到达呢?飞行员不仅要知道在哪里降落,因此起飞但是要遵循正确的路线,才能到达目的地。因此你想从北京飞到纽约,但都不 你的线路是从北京到东京,越来越你的线路错误,根本到达不了目的地。

  大伙儿儿学佛修行不为甚像驾驶飞机,因此越来越飞机越来越多线路,佛教只能三条线路。同样地获得暇满人身,同样地依止善知识,同样地闻思修行佛法,同样地持咒、禅修,因此目标不同,线路就不同。

  第三根线路,你的目标是为了获得来世的人天果报,这是佛法中所说的“下士道”,“道”什么都有 我线路。无论你修哪些地土方式,念哪些地方咒,做了哪些地方,你所做的一切都把你带到你这个 目标。

  第二条线路,目标是为了追求当时人的解脱,成为声闻或缘觉的罗汉,这是佛法中所说的“中士道”。

  第三条线路,目标是为了利益一切众生而追求圆满佛果,这是佛法中所说的“上士道”,是佛法中最殊胜、最究竟、最圆满的线路。

  起飞但是,启动飞机好比是发心。有的人为了来世的人天果报而闻思修行,有的人为了当时人的解脱而闻思修行,有的人为了利益一切众生获得佛果而闻思修行。启动飞机时,目标一定要制定好。比如,因此帮我去纽约,从不把目标定为东京。起飞但是,帮我把握好线路。最后你到达目的地。这什么都有 我佛法修行的1个多过程。大伙儿儿学习的是大乘佛法,依止的是大乘的上师,自认为是大乘的弟子,什么都有 大伙儿儿的线路都不 下士道的线路,什么都有 我是中士道的线路,什么都有 我上士道的线路。什么都有 大伙儿儿追求成佛但是,首没能定好当时人的目标和线路。

  很可惜的是,大伙儿儿定好了成佛你这个 目标但是,还是我什么都有 我知道佛是哪些地方。这个人皈依但是,四加行都修完了,这个人长期持咒、吃素,因此问他佛是哪些地方,他一无所知。这也很正常,因此佛太殊胜、太伟大、太不可思议,什么都有 大伙儿儿初学者我什么都有 我知道佛是哪些地方。真是大伙儿儿我什么都有 我知道佛是哪些地方,什么都有 我清楚成佛是哪些地方样的状况,但大伙儿儿还是越来越放弃对佛的追求,还在坚持修行,这说明大伙儿儿跟佛很有缘。

  越来越,为哪些地方大伙儿儿我什么都有 我知道佛是哪些地方?

  《稻秆经》中说:谁通达了缘起法,谁就才能通达佛法;谁才能通达佛法,谁就才能彻底见到佛陀。大伙儿儿见只能佛陀,是因此大伙儿儿还越来越深入理解缘起法,还越来越通达佛法。藏传佛教五部大论中的《现观庄严论》提出了并都不 问题,从古至今什么都有 智者、论师殚精竭虑围绕这并都不 问题进行辩论,缘起法是其中之一。从现在噶举、萨迦、宁玛派的教学体系来说,在佛学院学习八九年但是,才结束了学《现观庄严论》,格鲁派要学习十五年左右但是,才会深入学习《现观庄严论》。因此你越来越学习《现观庄严论》,为甚才能通达缘起法?越来越通达缘起法,为甚才能见到佛陀?

  大伙儿儿我什么都有 我知道佛是哪些地方,最终的原困正如寂天菩萨在《入行论》的智慧网品中说:“胜义非心境,说心是世俗。”佛属于胜义谛,意识属于世俗谛。因此1个多初学者才能想像佛句子,他想像出来的肯定都不 佛,因此凡夫的意识所想像的什么都有 我世俗谛,而都不 胜义谛。凡夫所有的意识都不 染污的,都不 无明的成分,都不 分别念,有什么都有 的二取执著,什么都有 越来越能力通达胜义谛。《入中论》中说,凡夫的所有意识彻底层流手术室 但是,才能诞生对于胜义谛的认识,才能显露胜义谛的法身。比如说,小鸡还没出壳就想像外在世界,因此吗?不因此,只能从蛋壳顶端出来但是,才能看后外在的世界。凡夫的意识中的无明、分别念、执著,就像蛋壳一样,只能从你这个 蛋壳彻彻底底脱离,才能证悟胜义谛,彻底证悟胜义谛等于是成佛了。什么都有 “佛”是无法描述、无法形容、无法拈连的,就像哑巴吃糖一样。正如六祖惠能大师在《坛经》中说:“如人饮水,冷暖自知。”

免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于合作媒体、企业机构、女女网友视频 提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或删剪性提供任何明示或暗示的保证。因此有侵权等问题,请及时联系大伙儿儿(0571-85123142),大伙儿儿将在收到通知后第一时间妥善正确处理该要素内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字类似版权申明,因此网站都能不能 由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,因此侵犯,请及时通知大伙儿儿,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何土方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。